NOVA YORK , A BIG APPLE

> 24/10/2017 – 3ª feira

> 25/10/2017 – 4ª feira

Voo 974, às 22:30 horas, saímos do Rio de Janeiro com destino a Nova York, voando American Airlines. 7.972 km e 10h25m depois, às 6:55 horas, de 25/10/2017, 4ª feira, desembarcamos no Aeroporto Internacional de Nova York John F. Kennedy (JFK).

Tendo em vista nosso horário de verão, no Brasil eram 2 horas a mais do que em NY.

Ao desembarcar, nos dirigimos ao stand da Gray Line, que havíamos contratado, ‘Go Airlink New York Airport Shuttle Compartilhado – JFK Airport para Manhattan’, Hotel Row NYC at Times Square, a 21,2 km.

Havíamos contratado os serviços da Gray Line anteriormente, em nossa viagem ao México, e não tivemos dúvida em utilizá-los em mais esta viagem/oportunidade.

Row NYC at Times Square, 700 8th Avenue, www.rownyc.com , onde nos hospedamos de 25/10 a 02/11/2017, entrada a partir das 16 horas, saída até as 12 horas. info@rownyc.com

A escolha do hotel foi de um casal de amigos, Cristina & Eduardo, com os quais viajamos e que já haviam se hospedado aí. Localização mais que perfeita !!!

O hotel dispõe de funcionários multilíngues; serviço de concierge, que poderá providenciar ingressos para shows, traslados e compras; serviço de armazenamento de bagagem.

O District M. Bar – Café By Day, Lounge By Night, situado no saguão, serve diariamente, das 6:30 às 11:30 horas, café da manhã continental, a partir daí funcionando como bar.

Há um restaurante City Kitchen – Your Gourmet Food Market, também localizado no hotel, funcionando das 6:30 às 21 horas, de domingo à 4ª feira e até as 23 horas, de 3ª feira à sábado. Na verdade, num mesmo espaço há diferentes opções gastronômicas.

Row NYC more New York than New York

O hotel está localizado no Theatre District, a uma quadra da Times Square, a seis quadras do Rockefeller Center e a sete quadras do Radio City Music Hall.

Na mesma quadra do hotel estão os teatros Al Hirschfeld, Majestic, Shubert, Both, Golden e Minskoft.

A Times Square está localizada entre as Ruas 42 e 47, entre a Broadway e a 7ª Avenida e surgiu em 1907 como uma resposta a Herald Square, onde está a Macy’ s, entre a Rua 34 e a 7ª Avenida.

Após nosso check-in, armazenamos nossa bagagem e fomos até a Gray Line Visitor Center, 777 8th Avenue, bem próxima ao hotel, trocar o voucher por *Passes SightSeeing*, comprado no site New York Online. https://www.novaiorque-online.com/

Há pacotes de 3, 5 e 7 dias, nossa opção foi pelo passe de 7 dias, uma aposta que deu excelente resultado. Uma lista de atrações, museus, ônibus de dois andares, cruzeiros, passeios por caminhada (em inglês), de bicicleta, além da possibilidade de descontos em restaurantes e lojas. Pode-se utilizar cada uma das opções uma vez durante o número de dias escolhidos. Em algumas atrações tivemos direito inclusive a ‘fast-track’, agilizando a entrada.

O atendimento da loja da Gray Line foi um pouco confuso e bastante demorado, mas não dispensaria o passe numa próxima visita. Nos poupou de muitas filas para comprar ingressos e até mesmo para entrar, propriamente dito, em algumas atrações.

Ao sairmos da Gray Line com nossos passes, atravessamos a 8th Avenida e na esquina com a 46th St tomamos o ônibus de dois andares, linha Uptown Tour, fazendo o trajeto completo, num reconhecimento da cidade, pela qual caminharíamos aproximadamente 8 km/dia, todos os dias, uma forma de entrar no clima de NY.  Completando a volta, descemos no mesmo ponto em que o tomamos.

Na mesma 8th Avenida, 713, almoçamos no Il Forno Italian Restaurant, ambiente agradável, boa comida.

Após o almoço, caminhamos até o número 420 da 9th Avenida, onde está a B&H Photo & Eletronics, maior loja de equipamentos fotográficos e de vídeo dos EUA. O vendedor fecha seu pedido, o sistema , então, identifica seu(s) produto(s), coloca-o(s) numa cestinha que vem deslizando por uma esteira junto ao teto até chegar para ser entregue a você.

De volta ao hotel, subimos com a bagagem (após as 16 horas), nos acomodamos e, em seguida, saímos para uma visita ao Museu de Cera Madame Tussauds, próximo a Times Square, Rua 42, entre a e a 8ª Avenidas. O museu poderia estar melhor cuidado, modernizado. O ponto alto foi a representação da própria Madame Tussauds e dos Ghostbusters, divertidíssimos.

Encerramos a noite no próprio hotel, no City Kitchen, tendo nossas escolhas recaído sobre o Gabriela’s e o Whitmans.

Cinco distritos compõem Nova York: *Staten Island, *Manhattan, *Brooklyn, *Bronx e *Queens.

A maioria das atrações está em Manhattan, que, por sua vez, compreende três regiões: *Downtown, *Midtown, *Uptown e estas, por bairros.

Downtown: *Financial District; *Chinatown; *Little Italy; *Meatpacking District; *Greenwich Village.

Midtown: *Chelsea; *Hell’s Kitchen; *Garment District; *Flatiron District; *Theater District; *Midtown.

Uptown: *Upper West Side; *Upper East Side; *Central Park; *Morning Side Heights; *Washington Heights.

> 26/10/2017 – 5ª feira

Na 42th St tomamos o Metro, sentido Uptown A, até a 190 St, destino The Met Cloisters Museum & Gardens, 99 Margaret Corbin Drive. A saída da estação do Metro Margaret Corbin Drive nos deixou no Fort Tryon Park. Uma belíssima caminhada por dentro do parque nos levou ao museu.

E que museu !!! M a g n í f i c o !!!

O Metropolitan Museum of Art tem três braços:

  • The Met Fifth Avenue, 1000 5th Avenue, aberto em 1866, um dos maiores museus de arte do mundo, das 10 às 17:30 horas, de 2ª a 5ª feira e domingos / das 10 às 21 horas, 6ª feira e sábados.
  • The Met Breuer, 945 Madison Avenue, arte moderna e contemporânea através da lente da história.
  • The Met Cloisters (Os Claustros), Splendor of the Middle Ages, dedicado às artes e à arquitetura medievais da Europa, todo ambientado para lembrar os feudos e castelos dos séculos XIII ao XV, com peças originais trazidas de diversos monastérios da Europa, um presente de John D. Rockefeller aos americanos, para que pudessem conhecer a arte medieval sem atravessar o Atlântico. O projeto do edifício, de 1938, foi baseado em cinco castelos franceses, criando uma espécie de castelo ideal para expor toda a coleção. *Sightseeing Pass*.  No Ground Floor, o The Trie Café, estilo cafeteria medieval francesa, aberto de abril a outubro, das 11 às 16:15 horas, que, apesar de que ainda estivéssemos em outubro, já havia fechado para só reabrir em abril. Fizemos a visita com o Audio Guide, ouvindo as histórias por trás das obras de arte da coleção e assim que terminamos a visita, já comecei a sonhar com retornar para uma nova e mais detalhada visita, numa próxima oportunidade. O audioguia está disponível para download gratuito no site www.metmuseum.org  A The Met Store também é fantástica, um ambiente pequeno mas com verdadeiras preciosidades à venda. Livros, joias, acessórios, artigos de papelaria, brinquedos educativos e muito mais, inspirados nos tesouros da coleção do The Met.

À saída do museu chuviscava e tomamos ali mesmo, na porta do museu, o ônibus M4 até o Metro, transferência gratuita com o MetroCard.

Retornamos ao hotel para, em seguida, irmos até a 46 St, onde almoçamos no Via Brasil Restaurant. 

Depois fizemos a digestão indo até a Best Buy, 529 5th Avenue, a electronic store e na New York Golf Center, 131 West 35 St. www.nygolfcenter.com

Para encerrar o dia, tão perfeitamente quanto começou, fomos assistir a um dos musicais mais populares da Broadway, ‘The Phantom of The Opera’ , às 20 horas, no Majestic Theatre, 245 West 44 St, onde pode ser visto desde o início de suas apresentações em 1988. Esta trágica história de amor já recebeu mais de 50 prêmios, incluindo 7 Tony Awards e 3 Olivier Awards. Ingressos comprados no site New York Online www.novaiorque-online.com

Christine Daae, interpretada nesse dia por Rachel Eskenazi-Gold, é uma jovem e talentosa atriz pela qual dois homens estão apaixonados. Um deles o jovem aristocrata Raoul de Chagny, o outro, uma figura misteriosa, que usa uma máscara, o ‘Anjo da Música’, o ‘Fantasma da Ópera’, interpretado nesse dia por Saverio Pescucci.

O musical é baseado no romance de Gaston Leroux, cuja trama se passa no início do século XX e gira em torno de um personagem misterioso – uma figura em uma máscara, que vive nas catacumbas do Opera Paris House, chamado de ‘Fantasma da Ópera’. Todos têm medo dele, talentoso músico que não pode encontrar seu lugar na sociedade por causa de sua aparência, exceto Christine, que por ele é amada.

Após o espetáculo, jantamos na Trattoria Daniela para só então descansarmos de um dia repleto de ação e emoção.

> 27/10/2017 – 6ª feira

A menos de duas quadras do hotel, na própria 8ª Avenida, tomamos a linha Uptown do City Sightseeing, descendo em frente ao Central Park, na direção da 60th St, para entrar no parque, seguir até o Dairy Visitor Center & Gift Shop e participar do Central Park Tour – Iconic Views of Central Park Tour, a Official Tour, das 11 às 12:30 horas. Tour adquirido diretamente no site http://www.centralparknyc.org/tours

Os tours são tão somente em inglês, contudo, mesmo não tendo um inglês fluente, o tour permitiu um passeio com começo, meio e fim.

Os Officials Central Park Tours revertem os valores pagos para os cuidados do parque e são várias as opções.

http://www.shop.centralparknyc.org

Sobre o Central Park – Em 21 de julho de 1853, o Legislativo do Estado de NY promulgou em lei a reserva de mais de 750 hectares de terra no centro da Ilha de Manhattan com o objetivo de criar o primeiro parque público paisagístico da América e logo a ele se referiram como o ‘Central Park’.

Os vencedores do concurso de design de 1858, juntamente com outros reformadores socialmente conscientes, entenderam que a criação de um ótimo parque público melhoraria a saúde pública e contribuiria grandemente para a formação de uma sociedade civil. Imediatamente, o sucesso do Central Park promoveu o movimento do parque urbano.

No início do século XX, os climas social, político e econômico ameaçaram o parque e causaram seu primeiro declínio sério. Robert Moses, comissário do parque de 1934 a 1960, recebeu financiamento federal para a restauração de paisagens e estruturas desmoronadas e investimento numa programação pública maciça para a população pós-depressão. Quando deixou o posto, não havia nenhuma estratégia de gerenciamento para manter essas melhorias e durante as duas décadas que se seguiram, veio o segundo e mais devastador declínio do parque.

Em 1974, um estudo inovador de gestão do Central Park propôs duas iniciativas a serem implementadas: a nomeação de um Diretor-Presidente com autoridade de gestão para todas as operações do parque e um Conselho para supervisionar o planejamento estratégico e a política, criando assim uma parceria pública/privada revolucionária para gerenciar e restaurar o Central Park. Em 1980, os dois grupos de advocacia privados mais proeminentes se uniram para criar o Central Park Conservancy – um Conselho de Guardiões.

E o sucesso gerou sucesso. À medida que a Conservancy mostrou sua capacidade de proteger e manter os investimentos, muitos mais indivíduos, fundações e corporações particulares depositaram confiança e dinheiro na restauração do parque e garantiram a conclusão de sua transformação. Mais importante ainda, a Conservancy criou um fundo para garantir um futuro sustentável e verde para o Central Park.

Funcionários e profissionais de parques de todo o mundo vêm ao Central Park Conservancy Institute para Parques Urbanos para conhecer suas melhores práticas para restaurar e gerenciar seus parques locais.

O parque dispõe de três quiosques de informações que oferecem mapas e informações sobre o Central Park e que estão abertos de abril a novembro. As encantadoras estruturas desses quiosques são réplicas modernas dos originais.

O Central Park abre as 6 horas da manhã e fecha à 1 hora da madrugada, nos 365 dias do ano. A entrada é gratuita desde 1858 e os acessos são três:

  • Sixth Avenue entrada Sul (59th St)
  • East 72nd St entrada pela Fifth Avenue
  • West 72nd St southeast of Strawberry Fields near the Daniel Webster statue

E os Centros de Visitantes dentro do parque:

  • Belvedere Castle, Mid-Park at 79th St, das 10 às 17 horas diariamente
  • Charles A. Dana Discovery Center, Inside Central Park at 110th St between Fifth and Lenox Avenues, das 10 às 17 horas diariamente
  • Chess & Checkers House, Mid-Park at 64th St, de novembro a março, de 4ª feira a domingo, das 10 às 17 horas e de abril a outubro, de 3ª feira a domingo, das 10 às 17 horas
  • Columbus Circle Information Kiosk, West 59th St at Central Park West, das 10 às 17 horas diariamente
  • Dairy Visitor Center, Mid-Park between 64th and 65th St, das 10 às 17 horas diariamente.

Ao sairmos do Central Park, seguimos contornando-o pela 59th St até a Columbus Avenue.

Almoçamos, então, no Gabriel’s Bar & Restaurant, 11 da 60th St em frente ao Hotel Mandarim Oriental.

Tomamos o Metro na estação Columbus Avenue até a estação Rector.

Visitamos o Memorial do One World Trade Center e acreditem há uma energia incrível em toda aquela área.

Visitamos, também, o One World Observatory  – Sightseeing Pass Exclusive. Inacreditável a vista que se tem do alto deste arranha-céu !!! Uma viagem de 102 andares em 47 segundos. das 9 às 20 horas, sendo o último acesso às 19:15 horas / no verão e feriados abre até as 22 horas, sendo o último acesso às 21:15 horas http://www.oneworldobservatory.com

The best part of going up is looking down.

Seguimos até a Century 21 Departament Store, 22 Cortlandt St e na saída tomamos o Metro na estação Fulton até a estação 42th St.

O local escolhido para o jantar, o Smith’s Hell’s Kitchen Bar & Restaurant, bem em frente ao hotel, 701 8th Avenue foi um achado, ambiente agradável, funcionários igualmente agradáveis, comidinhas variadas, apetitosas e bem servidas. Nessa noite a opção foi guacamole & chips + calamares, um bom bate papo com nossos amigos-irmãos e um descanso para o corpo, principalmente os pés.

> 28/10/2017 – sábado

Tomamos o Metro na 42th St até a estação Fulton. Nosso primeiro objetivo era atravessar a Ponte do Brooklyn a pé.

A Brooklyn Bridge é um ponte suspensa por cabos de aço, com pouco menos de 2 km de extensão, que liga Manhattan ao Brooklyn, construída entre 1869 e 1883 e que logo se tornou um dos grandes ícones de NY.

A ponte é linda. A vista impressionante e ainda se chega a Brooklyn Heights, um dos bairros mais charmosos de toda a cidade.

Ao final, à esquerda, descemos acompanhando a indicação para a Brooklyn Heights Promenade, chegando à Cadman Plaza Park e seguindo em direção ao rio, onde é possível apreciar o contraste entre a arquitetura dos dois lados do rio.

Muitas casas e pessoas enfeitadas para o Halloween, que estava próximo.

Retornamos fazendo um Sightseeing Cruises pelo rio Hudson, indo até a Estátua da Liberdade, uma das esculturas mais famosas do mundo, um presente dos franceses para o Centenário da Guerra da Independência americana, por isto mesmo se tornando um símbolo da independência.

Projetada pelo escultor Frédéric Auguste Bartholdi, tendo Gustave Eiffel como componente de engenharia do projeto (o mesmo Eiffel que mais tarde criou a torre que leva seu nome), tem 93 m de altura, 192 degraus até o topo do pedestal, 365 até a coroa.

Descemos no Pier 78, atravessamos a 12th e a 11th Avenues, seguindo pela 34th St. Passamos pela entrada da High Line, um parque suspenso sobre uma antiga ferrovia, almoçamos na Famous Famiglia Pizzeria e seguimos pela 34th St até a Macy’s Herald Square, são mais de 750 lojas em todos os EUA.

Às 20 horas, estávamos no New Amsterdam Theatre, 214 West 42th St, para assistir a Aladdin na Broadway, um musical ousado, um romance atemporal. Ingressos comprados no site New York Online www.novaiorque-online.com

Aladdin, The Hit Broadway Musical

O Gênio, representado pelo ator Major Attaway, rouba a cena.

One lamp, three wishes, infinite possibilities.

Sobre o teatro – No início da década de 1990, os teatros de Times Square foram revitalizados. A Walt Disney Company buscava um local permanente na Broadway para seus espetáculos e a escolha recaiu sobre o New Amsterdam Theatre, que passou por um cuidadoso processo de restauração, que durou 2 anos.

Encerramos a noite no Smith’s Hell’s Kitchen nos deliciando com beef sliders (carmelized onions, toasted brioche bus, add bacon, add cheese) + potato skins (cheddar, bacon bits, scallions & sour cream) + disco fries (hand cut french fries, gravy & mozzarella cheese), tudo em excelente companhia.

> 29/10/2017 – domingo

Indo em direção ao Rockefeller Center, estivemos na Disney Store, 1540 Broadway e na M&M’s World, 1600 Broadway, lojas repletas de tentações, boas tentações.

Entre as e 6ª Avenidas com a Rua 50 está o Rockefeller Center, inaugurado em meio à Grande Depressão, John D. Rockefeller tomou a terra através de um contrato de arrendamento da Universidade de Columbia, inicialmente com o plano de construir um novo edifício, o The Metropolitan Opera, mas o colapso do mercado em 1929 alterou os planos. É incrível como foi possível construir um complexo de 14 edifícios em um momento tão difícil, atualmente são 19 edifícios.

Shop, dine and play in classic New York style at Rockefeller Center.

O Rockefeller Center engloba três longos blocos. São mais de 100 lojas e restaurantes. Há também uma notável coleção de motivos art-deco e esculturas.

http://www.rockefellercenter.com/

Ingressos on line: http://www.rockefellercenter.com/attractions/top-of-the-rock-observation-deck/

Uma rede subterrânea, o Concourse no Rockefeller Center conecta todos os edifícios, se estendendo até a 7th Avenue, com muitas lojas, são mais de 100, e opções de refeições.

Almoçamos muito bem no Cucina & Co.

The Rink at Rockefeller Center, a pista foi aberta para a temporada em 11 de outubro. https://therinkatrockcenter.com/

Às 15 horas estávamos na St. Patrick’s Cathedral, na 5ª Avenida com a 50th St, quase em frente ao Rockefeller Center para um recital de órgão de Alistair Reid, parte do Kilgen Organ Recital Series.

A Catedral de St. Patrick é uma das maiores igrejas católicas da América, podendo acomodar até 2 mil pessoas.

Recentemente foi reformada, sendo considerada Marco Histórico Nacional, o desenho de seu altar foi feito pela Tiffany.

Após o conserto de órgão, assistimos a missa, às 16 horas, celebrada em espanhol.

www.saintpatrickscathedral.org

www.spcgift.org

Mais uma vez encerramos a noite no Smith’s Hell’s Kitchen.

> 30/10/2017 – 2ª feira 

Na esquina da 8ª Avenida com a 43th St, tomamos o Citysightseeing até o American Museum of Natural History, em 1869, é um dos museus mais interessantes de NY. diariamente das 10 às 17:45 horas http://www.amnh.org

Iniciamos nossa visita pela Exposição Múmias do Egito e do Peru, na Galeria Le Frak, 4º andar, em busca de algumas respostas: Quais são as semelhanças e diferenças entre as múmias egípcias e as pré-colombianas ? Porque eram feitas as mumificações ? Com base nas novas tecnologias, a exposição descortina uma série de dúvidas que ainda pairam sobre esta forma fascinante de conservar os mortos. As proximidades de técnicas de povos tão distantes chega a ser assustadora, embora, no caso dos peruanos, a mumificação tenha sido algo mais cotidiano, a ponto de famílias levarem seus mortos para festas, enquanto egípcios construíam pirâmides para adorá-los.

Unwrap the Secrets of Mummies

Mummies no Peru – A mumificação foi praticada por inúmeras culturas no agora Peru, começando há mais de 7000 anos, permitindo que os vivos se lembrassem e ficassem ligados aos seus mortos. Algumas pessoas mantinham múmias em suas casas ou as traziam para festivais. Outros traziam ofertas de comida ou bebida aos túmulos de seus entes queridos.

O povo Chinchorro, que vivia no Peru e no Chile, foi o primeiro praticante da mumificação, milhares de anos antes dos egípcios. Os Chinchorros pintavam as múmias que preparavam de preto ou vermelho e colocavam nelas uma peruca. Fazer uma máscara seria uma das últimas etapas do processo. O escultor cobria o crânio da pessoa morta com argila, formava um nariz, olhos e boca e depois deixavam secar. As máscaras raramente sobreviviam intactas porque a argila não cozida é frágil.

As múmias muitas vezes eram sepultadas com alimentos, figurinhas, cerâmicas e outros itens para uso na vida cotidiana, assim como pequenos bens. Tais objetos podem ajudar a entender como os antigos peruanos viviam e com o que se preocupavam.

Vasos de mil anos para chicha, uma cerveja feita a partir do milho, foram encontrados enterrados com múmias da antiga cultura Chancay do Peru. Figuras de navios sustentavam pequenas xícaras, como se para oferecer aos mortos uma bebida. O Chancay era conhecido por reabastecer copos de chicha, pratos de feijão e milho e outros alimentos dentro dos túmulos de seus entes queridos.

Os pesquisadores não entendem o significado de todos os bens encontrados com as múmias, como o navio de Nazca retratando uma cabeça preservada. Uma vez considerados troféus de guerra, as cabeças cortadas em Nazca (100 aC-800 dC) eram objetos rituais de propósito desconhecido. A figura retratada no navio tem a boca costurada com espinhos de cactos.

Mummies no Egito – Na nossa imaginação as múmias estão ligadas ao antigo Egito. A mumificação era praticada há milhares de anos no Egito e considerada um passo importante na jornada de uma pessoa para a vida após a morte.

As múmias egípcias eram preparadas usando um processo detalhado que incluía a remoção de muitos dos órgãos internos, dissecando o corpo com um sal de secagem e envolvendo o corpo preservado em linho, antes de colocá-lo em um caixão de madeira.

O roubo era um grave problema no antigo Egito, caixões de calcário, também chamados de sarcófagos, tornavam a sepultura mais difícil de ser aberta ou danificada. Enquanto a maioria das pessoas não podia pagar um, os egípcios mais ricos às vezes pagavam pela segurança adicional.

Os egípcios acreditavam que o fígado, os pulmões, o estômago e os intestinos precisavam ser preservados porque a pessoa precisaria de todas as partes do corpo na vida após a morte. Os órgãos eram, então, colocados em um pequeno armário de pedra ou madeira dividido em quatro compartimentos ou em frascos canópicos*. Cada um deles apresentava uma tampa removível esculpida para representar um dos, quatro Filhos de Horus**, que protegia os órgãos e servia os mortos.

  • vasos canópicos ou canopos eram recipientes utilizados no Antigo Egito para colocar órgãos retirados do  morto durante o processo de mumificação.
  • Filhos de Hórus é a designação dada a quatro deuses do Antigo Egito: Imseti, Hapi, Duamutef e Kebehsenuef.

Arqueólogos descobriram cemitérios contendo milhões de múmias de animais. Eles não eram animais de estimação – eram criados em grandes quantidades para serem mumificados, depois vendidos como ofertas religiosas. A maioria dos deuses egípcios estava associada a animais e muitos animais foram sepultados em túmulos especiais em homenagem aos deuses a eles associados.

Mummies Revealed – À medida que surgem novas tecnologias, os cientistas reexaminam as coleções dos museus, muitas vezes produzindo novas informações. Hoje, as novas tecnologias de imagem ajudam os pesquisadores a ver dentro desses espécimes centenários sem prejudicá-los.

Uma das múmias em exposição, maravilhosamente preservada, com intrincadas ligações de linho, touca dourada e traços faciais pintados é do Egito, da era romana (30 aC – 646 dC). Os segredos internos dessa múmia permaneceram escondidos até serem examinados pela tomografia computadorizada (TC) em 2011.

A tomografia computadorizada das múmias do Museu do Campo permite visões extremamente detalhadas de ossos, músculos e até mesmo do cabelo das pessoas dentro de seus invólucros e caixões.

A touca é feita de cartonagem, uma substância de papel machê, feita de camadas de papiro ou linho, coberta por uma fina camada de ouro. Antigos egípcios acreditavam que o ouro permitiria que os olhos, o nariz e a boca permanecessem intactos para a vida após a morte.

Uma tomografia computadorizada revelou uma mulher com 40 anos de idade, cabelo encaracolado e ligeira sobremordida, com evidências de que ela possa ter morrido de tuberculose, doença comum e frequentemente mortal no Antigo Egito.

Seguimos visitando o museu, descendo a partir do 4º andar. Este é outro museu que estou ansiosa para poder revisitar, programa para um dia todo. www.amnh.org

No quarto piso estão: a sala dos Fósseis (Origem dos Vertebrados, Dinossauros e Mamíferos); além das Exposições Especiais (Galeria da Família LeFrak e Galeria Audubon); a Loja Dino e o Café on Four (refeições leves e lanches variados, das 11 às 16:45 horas).

Em todos os andares há uma loja, que merece todo o nosso tempo. Livros incríveis !!! Vontade de comprar todos … Enquanto não volto, loja online www.amnhshop.com

No terceiro piso estão as salas dos Animais (Primatas, Répteis e Anfíbios, Mamíferos Africanos, Pássars Norte-Americanos); do Homem e da Cultura (dos Povos do Pacífico, das Planícies, Índios dos Bosques do Leste); além da Exposição Especial (Galeria 3) e da loja.

No segundo piso estão as salas do Homem e da Cultura (Povos Sul-Americanos, México e América Central, Africanos e Asiáticos); dos Animais (Pássaros do Mundo, Mamíferos Africanos e Mamíferos Asiáticos); da Terra e do Espaço (Auditório Hayden do Big Bang – Escolas do Universo*); além das Exposições Especiais (Galeria Akeley e Estufa de Borboletas, abertura sazonal) e das Lojas Cósmica e do Museu. Aqui há um caixa eletrônic.

  • há tradução disponível em espanhol

No primeiro piso estão as salas da Terra e do Espaço (dos Meteoritos, dos Minerais, das Pedras Preciosas, do Planeta Terra, do Planetário Hayden, do Caminho Cósmico Heilbrunn) ; dos Animais (Mamíferos pequenos e Mamíferos Norte-Americanos); do  Meio Ambiente (do Estado de Nova York, das Florestas Norte-Americanas, da Vida Oceânica e da Biodiversidade); do Homem e da Cultura (das Origens do Homem e  Índios da Costa Noroeste); além da Exposição Especial (Galeria 77), da Loja do Museu e dos Café On One (das 11 às 16:45 horas) e Starlight Café (apenas aos sábados e domingos, das 11 às 16:45 horas).

No Piso inferior estão: a Sala Cullman do Universo (Auditório do Buraco Negro); a Praça de Alimentação do Museu (das 11 às 16:45 horas); a Loja da Terra e do Espaço e a Entrada/Saída da Estação do Metro da 81St , diretamente de dentro do museu para dentro da estação Museum e vice-versa.

Daí seguimos até a estação Fulton Street e voltamos a Century 21 Departament Store. Na volta, tomamos o Metro na estação Cortland, indo até a 42St.

Jantamos no Red Lobster Fresh Fish – Live Lobster, na 5 Times Square e mais que recomendamos !!! O pãozinho de entrada é uma delícia !!! Experimentamos o ‘Parrot Isle Jumbo Coconut Shrimp’, (a hand-dipped shrimp, tossed in flaky coconut and lightly fried until golden brown).

> 31/10/2017 – 3ª feira 

Na 8th Avenue, esquina com a 42St, tomamos o CitySightseeing Downtown Tour indo até o Battery Park, onde descemos, atravessamos a rua e na praça tomamos outro ônibus Downtown para seguirmos até a United Nations, 1St Avenue com a 45th St.

ONU, território internacional no coração da cidade de NY.

Em frente ao prédio da ONU, do outro lado da rua, o Visitor Check-in Office, onde nos credenciamos para almoçar no Delegates Dining Room at The United Nations, conforme Reservation Number 7298, às 12 horas.

Depois de nos credenciarmos, fomos conduzidos ao prédio da ONU, à sala de refeições dos Delegados da ONU, com vista panorâmica do East River, Queensboro Bridge, Roosevelt Island e Long Island City.

Já saímos do Brasil com nossas reservas. O almoço é aberto ao público, mediante confirmação de reserva, dia e horário, de 2ª a 6ª feira, das 11:30 às 14:30 horas, não sendo permitidos jeans, shorts, tênis e chinelos, devendo os homens usar paleto. www.ddr-reservations.com

O tour guiado pode ser feito de 2ª a 6ª feira, das 9 às 16:30 horas. www.visit.un.org

No subsolo, há uma loja com produtos que divulgam a ONU.

Seguimos até a bonita loja da Victoria’s Secret, 34th St Herald Square.

Neste dia, houve um atentado terrorista que acabou por matar 8 turistas argentinos. Soubemos do atentado por nosso filho, via whatsapp, preocupado com nosso bem estar, juntamente com os filhos de Cristina & Eduardo.

Terror Attack in Manhattan – New York forges on: ‘This is a tough town’. (The Nation’s News)

Nesta data, também se comemorou o HALLOWEEN e, apesar do atentado, foi mantida a 44ª Parada Village Halloween da Cidade de Nova York, na 6th Avenue, começando às 19 horas na estação Canal St e indo até a 16th St. O tema do desfile desse ano foi:

“Cabinet of Curiosities: An Imaginary Menagerie, so let that guide your costume creation.”

De novo encerramos nossa noite no Smith’s Hell’s Kitchen Bar & Restaurant.

> 01/11/2017 – 4ª feira 

Caminhamos pela 5ª Avenida e tivemos oportunidade de conhecer a Apple Fifth Avenue, 767 Fifth Avenue.

Seguimos para o Rockefeller Center, almoçamos no Cucina & Co, para, então, subir até 0 102nd Floor, o Top Deck, The Top of The Rock. Que visão magnífica da cidade de NY !!! Uhuuu … e de quebra uma lojinha. Compramos nossos ingressos no site www.topoftherocknyc.com Aberto diariamente das 8 às 24 horas.

Nosso jantar de despedida de NY foi no Tony’s Di Napoli Restaurant & Bar, uma deliciosa massa.

> 02/11/2017 – 5ª feira

Fechamos nossa hospedagem antes das 12 horas e registramos nossa impressão no TripAdvisor: “O hotel tem excelente localização ! O quarto é simples, mas tem o básico. No momento do check-in, caso assim o deseje, é necessário solicitar um frigobar. Nós solicitamos, mas ele congelava nossa bebida, assim não pudemos usá-lo para o fim que se propunha. Na data do check-out fomos surpreendidos, negativamente, por uma funcionária entrando em nosso quarto para lembrar que o check-out era até as 12 horas e deixando nossa fatura para conferência. O café da manhã pode ser tomado no próprio hotel, é simples, mas suficiente e não estava incluído na diária. São muitos quartos, amplos corredores, elevadores inteligentes, que garantem rapidez, armazenamento de bagagem, uma recepção confortável e atenciosa, agradável local para o café da manhã, onde a noite funciona o serviço de bar.”

Enquanto aguardávamos o horário do transfer, tivemos a alegria de visitar a loja Christmas in Times Square, 730 7th Avenue. Que lindos enfeites de Natal !!!

Nosso vôo, 1037, da American Airlines, saiu às 17:23 horas, do Newark Liberty International Airport (EWR) em New Jersey, com destino a Miami (MIA) (2 horas de voo) e de Miami (MIA) para o Rio de Janeiro, às 22:50 horas, voo 905, da America Airlines, chegando ao RJ às 9:10 horas de 03/11, 6ª feira.